Новости партнеров

Пастора крупнейшей негритянской церкви США обвинили в совращении подростков

Пастор Эдди Лонг. Фото (c)AP

Пастор Эдди Лонг (Eddie Long), возглавляющий одну из крупнейших в США негритянских баптистских церквей, оказался в центре скандала в связи с обвинения в растлении троих молодых людей, сообщает агентство Associated Press.

С обвинениями в адрес пастора выступили прихожане его церкви Морис Робинсон (Maurice Robinson), Энтони Флэгг (Anthony Flagg) и Джамаль Пэррис (Jamal Parris), утверждающие, что в течение нескольких лет они имели сексуальные отношения с пастором. В исковых заявлениях, поданных в суд на этой неделе, указывается, что в период отношений с Лонгом юношам было 17-18 лет.

Адвокат истцов Би Джей Бернштайн (B.J. Bernstein) призналась, что у них нет доказательств сексуальных контактов со священником. По словам Бернштайн, иски основываются преимущественно на свидетельствах молодых людей. Однако показания истцов, заверяет адвокат, достаточно убедительны и красноречивы: по словам молодых людей, Эдди Лонг преподносил им ценные подарки, в том числе ювелирные изделия, давал деньги, катал на дорогих автомобилях и возил за границу, где неоднократно склонял их к интимной связи.

Сам Эдди Лонг пока не комментирует обвинения в свой адрес. В четверг, 23 сентября, пастор собирался выступить на радио, чтобы озвучить свою позицию по поводу судебных претензий молодых людей. Однако в последний момент выступление Лонга было отменено. Вместо пастора, отмечает CNN, по радио выступят его адвокаты.

Между тем сторонники Эдди Лонга сомневаются в искренности предполагаемых жертв сексуальных домогательств. По мнению защитников пастора, молодые люди добровольно проводили время в компании Лонга, а сейчас решили извлечь выгоду из тех отношений.

Миссионерская баптистская церковь "Возрождение" (New Birth Missionary Baptist Church) в Джорджии считается одной из крупнейших афроамериканских религиозных общин США. Эдди Лонг стал проповедовать в "Возрождении" в 1987 году и с тех пор считается ключевой фигурой в деятельности церкви, насчитывающей сейчас более 30 тысяч членов. В их числе - известные спортсмены, политики и знаменитости. В 2007 году церковь Эдди Лонга попала в список христианских общин, чье финансирование вызвало подозрения у Сената. По некоторым данным, активы "Возрождения" превышают 50 миллионов долларов.

Примечательно, что Эдди Лонг известен своим критичным отношением к представителям нетрадиционной ориентации и неоднократно высказывался против разрешения однополых браков.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий