Новости партнеров

В марийской колонии умер отец солистки "А-Студио"

Андро Топурия. Фото агентства "Прайм Крайм"

В республике Марий Эл в колонии скончался вор в законе Андро Топурия, который был отцом солистки казахстанской группы "А-Студио" Кэтти Топурия. Об этом 23 сентября сообщает агентство "Интерфакс".

Топурию, отбывавшего срок за хранение наркотиков, нашли мертвым в ночь с 21 на 22 сентября. Первоначально "Интерфакс" сообщал, что причиной смерти вора в законе стала передозировка наркотиков. Он страдал тяжелой наркотической зависимостью. Однако затем официальный представитель ФСИН Александр Кромин сказал агентству, что Топурия умер от сердечной недостаточности. Эту версию подтвердили "Ленте.ру" и в пресс-службе группы "А-Студио".

По данным агентства "Прайм Крайм", уроженцу Тбилиси Топурии было 50 лет. Иногда он пользовался фамилией Санодзе. В прошлом вор в законе был судим за убийство, нанесение тяжких телесных повреждений, хулиганство и незаконное хранение оружия.

В апреле 2010 года Топурию задержали в Москве с 2,83 граммами метадона. Было установлено, что он приобрел наркотики для личного употребления. В июле суд приговорил криминального авторитета к трем годам лишения свободы. Незадолго до суда Топурия перенес сердечный приступ.

Россия00:0227 мая

«Ситуация шока прошла»

Чему самоизоляция научит россиян и какой будет страна после коронавируса. Объясняет психолог
Россия00:0426 мая

«Скинул в личку член. Пошутил, что в научных целях»

Студентки МГУ обвинили педагогов в домогательствах. Чем закончится скандал в главном вузе России?