Госдума приняла антипиратские поправки

Депутаты Госдумы на прошедшем в пятницу, 24 сентября, заседании одобрили законопроект "О внесении изменений в часть четвертую Гражданского кодекса Российской Федерации". В поддержку законопроекта, направленного на ужесточение борьбы с бытовым пиратством было подано 408 голосов, сообщается на сайте Думы.

Поправки, одобренные депутатами, дополняют содержащуюся в статье 1273 ГК норму о свободном воспроизведении произведения в личных целях словами "при необходимости". Внесение соответствующих изменений в статью 1273 дает правообладателям возможность претендовать на вознаграждение. При этом в одобренных поправках не уточняется, при каких обстоятельствах произведения, в том числе аудио- и видеопродукцию, можно воспроизводить в личных целях без выплаты вознаграждения, а при каких - нет.

Кроме того, депутаты согласились убрать из статьи 1483, перечисляющей основания для отказа в регистрации товарного знака, доменные имена, права на которые возникли ранее даты приоритета регистрируемого товарного знака. Регистрировать товарный знак, таким образом, разрешается вне зависимости от того, существует ли одноименный домен.

«Если сойдете с ума, ничем не поможем»

Они зарабатывают на миллионах зрителей. Когда-то их место было на дне