Новости партнеров

Москвичку приговорили за контрабанду драгоценностей для Березовского

Головинский суд Москвы приговорил к трем годам условного срока Валерию Любимову, признанную виновной в контрабанде ювелирных изделий для подруги олигарха Бориса Березовского. Об этом 27 сентября сообщает РИА Новости.

Помимо условного срока, Любимову приговорили к штрафу в сумме 200 тысяч рублей. Дело рассматривалось в особом порядке в связи с тем, что подсудимая полностью признала свою вину и выразила раскаяние. Любимова заявила, что ее толкнули на преступление "глупость и доверчивость".

Любимова, занимающая пост директора по рекламе и маркетингу в ООО "Коммерсант Холдинг", была задержана на российско-украинской границе в октябре 2005 года. Сообщается, что она пыталась тайно вывезти на Украину ювелирные изделия общей стоимостью 2,2 миллиона рублей. Некоторые из украшений представляли историческую, художественную и культурную ценность.

В ходе расследования было установлено, что контрабанду драгоценностей организовала подруга Березовского, который с 2000 года проживает в Великобритании. Газета "Комсомольская правда" в 2005 году писала, что речь идет о Елене Горбуновой, с которой бизнесмен живет гражданским браком (формально он до сих пор не развелся со второй женой Галиной).

В 2006 году Любимова скрылась от следствия. Вновь задержать ее удалось лишь в апреле 2010 года. По данным агентства "Интерфакс", контрабандистка примерно год провела в украинском СИЗО. Однако когда именно это произошло, не уточняется.

Россия00:0315 октября

«Нереально всем уделить внимание»

Российских раковых больных решили поделить на богатых и бедных. Что происходит?