Новости партнеров

Курс доллара на ММВБ упал на 23 копейки

Средневзвешенный курс доллара на ММВБ утром 27 сентября упал сразу на 23 копейки до 30,67 рубля. В то же время снизилась и стоимость евро: европейская валюта подешевела на 3,3 копейки до 41,34 рубля. Таким образом, торги на ММВБ в последнюю неделю сентября начались с укрепления рубля к обеим мировым валютам.

27 сентября доллар достиг локального минимума за последние 13 дней: меньше американская валюта в последний раз стоила 14 сентября. Евро, в свою очередь, продолжает находится в районе максимума с февраля 2010 года.

Примечательно, что стоимость доллара в России уменьшается, даже несмотря на то, что на внешних рынках его цена практически не меняется. Как отмечает Agence France-Presse, на торгах в Токио 27 сентября евро оценивался в 1,3471 доллара против 1,3488 доллара в Нью-Йорке 24 сентября. Курс иены по отношению к доллару вообще не изменился и составляет 84,2 иены за доллар.

В последние недели инвесторы на международных рынках предпочитают покупать евро и продавать доллары. Таким образом они реагируют на слухи о том, что Федеральная резервная система США, возможно, примет дополнительные меры по восстановлению экономики. Это может увеличить количество долларов в экономике США, что вызовет снижение стоимости американской валюты.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?