Римейк Lunar будет выпущен в Европе

Японская RPG Lunar: Silver Star Harmony, созданная для портативной консоли PSP, выйдет в Европе 13 октября 2010 года, сообщает Siliconera. В роли издателя выступает компания-разработчик игры Game Arts. Распространяться она будет исключительно через онлайновый магазин PlayStation Store.

Silver Star Harmony - третий по счету римейк игры. Ее первоначальная версия, озаглавленная Lunar: The Silver Star, вышла в 1992 году на платформе Sega CD. В 1997 году на консоли Sega Saturn вышла расширенная и улучшенная версия игры, Lunar: Silver Star Story, которая была годом позже портирована на PlayStation. Сокращенный римейк игры на Game Boy Advance, Lunar Legend, увидел свет в 2001 году.

Кроме переизданий Lunar: The Silver Star компания Game Arts выпускала в серии и другие игры. Lunar 2: Eternal Blue также сперва вышла на Sega CD, а потом, в обновленном варианте, на Saturn и PlayStation. Сюжет игры продолжает события The Silver Star. Кроме нее в серии выходили Lunar: Walking School (Sega Game Gear) и Lunar Genesis (Nintendo DS). Ни одна из частей Lunar ранее в Европе не выходила.

Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?