CКП пересмотрит дела об убийствах журналистов

Председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин распорядился провести ревизию всех уголовных дел, возбужденных в связи преступлениями, совершенными в отношении журналистов. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По данным СКП, пересмотру подвергнутся в том числе закрытые и приостановленные дела. Такое решение Бастрыкин принял после встречи с делегацией Комитета по защите журналистов, которая сообщила ему некие "новые данные".

Как сообщается на сайте комитета, по итогам 2009 года Россия заняла восьмое место из 12 в так называемом "индексе безнаказанности". Он представляет собой выраженное в процентах отношение числа нераскрытых убийств журналистов к общему количеству населения. При этом в него входят только те страны, в которых за год произошло по меньшей мере пять убийств. Первое место в списке занимает Ирак, последнее - Индия.

По данным организации, в России с 2000 до 2009 года времени оставались нераскрытыми 18 убийств журналистов. В 2009 году были убиты трое работников СМИ. Столько же журналистов, согласно отчету Press Emblem Campaign (PEC), были убиты только за первую половину 2010 года.

Россия00:01Сегодня
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Накажут невинных подростков