Дату рождения Лукашенко снова скорректировали

В Белоруссии продолжилась путаница с датой рождения президента Александра Лукашенко. В документах, которые он подал в ЦИК (для регистрации в качестве кандидата на выборах), указана ранее принятая дата — 30 августа, сообщает "Еврорадио". В официальной биографии президента при этом указана новая версия (31 августа 1954 года).

Секретарь Центризбиркома Николай Лозовик, комментируя этот вопрос, пояснил, что при регистрации сотрудники ЦИКа руководствовались паспортными данными. "У нас представлены документы, и там есть ксерокопия паспорта, где стоит именно эта дата", - сказал он.

В начале сентября, напомним, стало известно, что дата рождения президента Белоруссии в его официальной биографии изменилась (с 30 на 31 августа). В Сети сохранились скриншоты старой версии, а также официальных сообщений (из которых следовало, что день рождения у главы государства — 30 августа).

В президентской администрации разночтения объяснили путаницей с датами при регистрации родившегося Александра Лукашенко. По другой версии, Лукашенко скорректировал дату, чтобы праздновать день рождения одновременно с любимым сыном Колей (который родился 31 августа).

Президентские выборы в Белоруссии назначены на 19 декабря 2010 года. Документы на регистрацию в ЦИК подали 19 человек (официально никто из них в качестве кандидата пока не зарегистрирован). Александр Лукашенко на этих выборах выдвигается на четвертый президентский срок.

Бывший СССР00:0224 сентября

Красные отцы украинской нации

Большевики хотели укрепить власть на окраинах. Так появились настоящие украинцы