Немецкие страховщики отказались возмещать ущерб на основании Корана

Мусульманин с Кораном. Фото (c)AFP

Сотрудница немецкой страховой компании Gothaer отказалась возмещать пострадавшему мусульманину ущерб, сославшись при этом на Коран, сообщает Spiegel. Клиент Gothaer сбил на автомобиле пожилого мужчину мусульманского вероисповедания, который получил множественные ранения и пролежал несколько месяцев в коме.

На Gothaer было возложено возмещение ущерба. Компания погасила расходы на лечение и компенсировала вред, причиненный здоровью. Однако когда речь зашла о покрытии расходов по уходу за домом и ведению домашнего хозяйства в период нахождения мужчины на лечении, возникли затруднения.

Сотрудница компании отказала пострадавшему в выплатах, заявив, что мужчина-мусульманин традиционно не занимается домашним хозяйством, перекладывая эти обязанности на жену. В обоснование своего решения она привела выдержку из Корана, в котором говорится о подчиненном положении женщины.

"В данном случае нельзя брать в пример немецкий брак, где супруги делят обязанности по дому. В соответствии с патриархальными и традиционалистскими представлениями, характерными для мусульманского брака, мужчина не занимается домашним хозяйством", - отметила сотрудница в письменном заключении.

Однако, ситуация оказалась прямо противоположной: 26-летняя жена пожилого мусульманина не сидела дома, а работала, и все обязанности по поддержанию домашнего хозяйства в основном выполнял ее супруг. Руководство страховой компании Gothaer поспешило дистанцироваться от действий своей сотрудницы, отметив, что ее аргументация не соответствуют политике компании. Женщина была временно отправлена в отпуск. О ее возможном увольнении пока ничего не сообщается.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве