Немецкие страховщики отказались возмещать ущерб на основании Корана

Мусульманин с Кораном. Фото (c)AFP

Сотрудница немецкой страховой компании Gothaer отказалась возмещать пострадавшему мусульманину ущерб, сославшись при этом на Коран, сообщает Spiegel. Клиент Gothaer сбил на автомобиле пожилого мужчину мусульманского вероисповедания, который получил множественные ранения и пролежал несколько месяцев в коме.

На Gothaer было возложено возмещение ущерба. Компания погасила расходы на лечение и компенсировала вред, причиненный здоровью. Однако когда речь зашла о покрытии расходов по уходу за домом и ведению домашнего хозяйства в период нахождения мужчины на лечении, возникли затруднения.

Сотрудница компании отказала пострадавшему в выплатах, заявив, что мужчина-мусульманин традиционно не занимается домашним хозяйством, перекладывая эти обязанности на жену. В обоснование своего решения она привела выдержку из Корана, в котором говорится о подчиненном положении женщины.

"В данном случае нельзя брать в пример немецкий брак, где супруги делят обязанности по дому. В соответствии с патриархальными и традиционалистскими представлениями, характерными для мусульманского брака, мужчина не занимается домашним хозяйством", - отметила сотрудница в письменном заключении.

Однако, ситуация оказалась прямо противоположной: 26-летняя жена пожилого мусульманина не сидела дома, а работала, и все обязанности по поддержанию домашнего хозяйства в основном выполнял ее супруг. Руководство страховой компании Gothaer поспешило дистанцироваться от действий своей сотрудницы, отметив, что ее аргументация не соответствуют политике компании. Женщина была временно отправлена в отпуск. О ее возможном увольнении пока ничего не сообщается.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности