Коммунисты Воронежа осудили замену Ленина на Пресли

Воронежские коммунисты потребовали у городских властей убрать из города наружную рекламу, на которой вместо фигуры Владимира Ленина на постаменте изображен Элвис Пресли. Об этом сообщается на официальном сайте Воронежского обкома КПРФ.

Билборды с изображением центральной площади Воронежа рекламируют справочный портал города vrn.net. В рекламе сообщается, что на портале можно найти "компании для воплощения самых смелых идей". Чтобы продемонстрировать "смелость" идей, рекламщики решили заменить Ленина на Пресли и переименовать площадь: на снимке она носит имя американского певца.

В своей жалобе коммунисты подчеркнули, что данная реклама явно свидетельствует о популярности Ленина в общественном сознании. Однако, по их мнению, рекламщики все-таки вышли "за рамки политических приличий". Это реклама "больше похожа на провокацию, направленную против светлого образа В.И. Ленина", говорится в сообщении обкома.

Коммунисты пообещали предпринять политические и юридические меры, если реклама останется в городе.

Наружная реклама не впервые вызывает бурную реакцию у воронежских коммунистов. Летом 2009 года они требовали оставить на улицах города билборды с изображением Иосифа Сталина и надписью "Победа будет за нами!". Рекламные конструкции были размещены в преддверии 130-летия Сталина. Однако местные власти приняли решение демонтировать рекламу.

Интернет и СМИ00:0515 октября

Порвали два баяна

Россияне пьют водку и матерятся на камеру. Иностранцы готовы за это платить
Интернет и СМИ00:04 6 октября

Голубой экран

Геи пришли на телевидение ради высшей цели, но погрязли в скандальных шоу