Новости партнеров

Бразильские банкиры объявили бессрочную забастовку

Служащие бразильских банков в среду 29 сентября по всей стране начнут бастовать. Об этом, как сообщает Reuters, они объявили накануне.

Профсоюз банковских служащих страны не устроило предложение Национальной банковской федерации (Fedraban) повысить зарплату сотрудникам кредитных организаций только на 4,3 процента. Именно таков уровень инфляции в стране.

Профсоюз требовал увеличить заработную плату на 11 процентов, а также улучшить социальные пакеты и распределение бонусов. После того как Fedraban не принял условия профсоюза, служащие проголосовали за проведение бессрочной забастовки.

Всего в забастовке будут участвовать около 460 тысяч сотрудников банков. По данным агентства, 130 тысяч из них работают в Сан-Паоло.

Забастовка затронет крупнейшие государственные банки страны Banco do Brasil и Caixa Economica, коммерческие Itau-Unibanco и Bradesco. Кроме того, значительную долю на рынке Бразилии занимают иностранные банки Santander Brazil, HSBC и Citibank. Их сотрудники также будут бастовать.

Экономика00:03Сегодня
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион