Петербургские анархисты объявили об "оккупации" посольства Белоруссии

Группа петербургских анархистов сообщила интернет-изданию "Фонтанка.ру" об оккупации отделения посольства Белоруссии активистами движения. Организаторы акции утверждают, что анархисты не покинут территорию посольства, расположенного на улице Бонч-Бруевича, пока их требования не будут выполнены.

Активисты требуют, чтобы власти Белоруссии освободили всех их единомышленников, помещенных под стражу в последний месяц. В посольстве республики журналистам не стали комментировать информацию о проникновении анархистов на территорию. Представители правоохранительных органов, в свою очередь, заявили, что на улицу Бонч-Бруевича в посольство милицию никто не вызывал.

По данным издания, "облавы" на анархистов в Белоруссии начались после нападения на российское посольство в Минске, совершенное в конце августа. Тогда неизвестные бросили на территорию представительства две бутылки с зажигательной смесью. Ответственность взяла на себя некая группа анархистов, объявившая, что действует в поддержку защитников Химкинского леса.

Всего по делу о нападении на российское посольство были задержаны семь человек, шестеро из них были арестованы. К середине сентября под арестом оставались трое активистов.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки