Twitter обошел MySpace по посещаемости

Фото (c)AFP

Микроблогерский сервис Twitter обошел по посещаемости ресурс MySpace, говорится в блоге Digits газеты The Wall Street Journal. В августе Twitter посетили 96 миллионов человек, что на 76 процентов выше показателя того же месяца в прошлом году. Число посетителей MySpace, напротив, за год упало на 17 процентов до 95 миллионов в месяц.

Оценка посещаемости социальных сетей была дана аналитической компанией comScore. Согласно ей, Twitter занимает третье место по объему месячной аудитории, отодвинув MySpace на четвертое место.

В MySpace уже заявили, что любые сравнения с Twitter нерелевантны, так как пользователям предлагаются совершенно разный набор услуг. Стоит также отметить, что данные comScore разнятся с данными самого Twitter. Администрация микроблогерского ресурса утверждала, что в мае Twitter посетили 190 миллионов человек.

На втором месте рейтинга посещаемости comScore - сервис Windows Live корпорации Microsoft, объединяющий веб-почту и другие сервисы. Его аудитория превышает 140 миллионов пользователей и растет примерно на 10 процентов в год. На первом месте Facebook, который за год вырос на 58 процентов до 598 миллионов уникальных посетителей в месяц. Facebook превзошел по посещаемости MySpace в начале 2008 года.

Также в число самых посещаемых социальных сетей входит сервис Orkut, созданный Google. Он наиболее популярен в Индии и Бразилии. Аудитория Orkut составляет около 55 миллионов пользователей.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать