Twitter обошел MySpace по посещаемости

Фото (c)AFP

Микроблогерский сервис Twitter обошел по посещаемости ресурс MySpace, говорится в блоге Digits газеты The Wall Street Journal. В августе Twitter посетили 96 миллионов человек, что на 76 процентов выше показателя того же месяца в прошлом году. Число посетителей MySpace, напротив, за год упало на 17 процентов до 95 миллионов в месяц.

Оценка посещаемости социальных сетей была дана аналитической компанией comScore. Согласно ей, Twitter занимает третье место по объему месячной аудитории, отодвинув MySpace на четвертое место.

В MySpace уже заявили, что любые сравнения с Twitter нерелевантны, так как пользователям предлагаются совершенно разный набор услуг. Стоит также отметить, что данные comScore разнятся с данными самого Twitter. Администрация микроблогерского ресурса утверждала, что в мае Twitter посетили 190 миллионов человек.

На втором месте рейтинга посещаемости comScore - сервис Windows Live корпорации Microsoft, объединяющий веб-почту и другие сервисы. Его аудитория превышает 140 миллионов пользователей и растет примерно на 10 процентов в год. На первом месте Facebook, который за год вырос на 58 процентов до 598 миллионов уникальных посетителей в месяц. Facebook превзошел по посещаемости MySpace в начале 2008 года.

Также в число самых посещаемых социальных сетей входит сервис Orkut, созданный Google. Он наиболее популярен в Индии и Бразилии. Аудитория Orkut составляет около 55 миллионов пользователей.

Интернет и СМИ00:0312 января

Деньги на костях

Блогер-миллионер поглумился над трупом самоубийцы и хорошо на этом заработал
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств