Twitter обошел MySpace по посещаемости

Фото (c)AFP

Микроблогерский сервис Twitter обошел по посещаемости ресурс MySpace, говорится в блоге Digits газеты The Wall Street Journal. В августе Twitter посетили 96 миллионов человек, что на 76 процентов выше показателя того же месяца в прошлом году. Число посетителей MySpace, напротив, за год упало на 17 процентов до 95 миллионов в месяц.

Оценка посещаемости социальных сетей была дана аналитической компанией comScore. Согласно ей, Twitter занимает третье место по объему месячной аудитории, отодвинув MySpace на четвертое место.

В MySpace уже заявили, что любые сравнения с Twitter нерелевантны, так как пользователям предлагаются совершенно разный набор услуг. Стоит также отметить, что данные comScore разнятся с данными самого Twitter. Администрация микроблогерского ресурса утверждала, что в мае Twitter посетили 190 миллионов человек.

На втором месте рейтинга посещаемости comScore - сервис Windows Live корпорации Microsoft, объединяющий веб-почту и другие сервисы. Его аудитория превышает 140 миллионов пользователей и растет примерно на 10 процентов в год. На первом месте Facebook, который за год вырос на 58 процентов до 598 миллионов уникальных посетителей в месяц. Facebook превзошел по посещаемости MySpace в начале 2008 года.

Также в число самых посещаемых социальных сетей входит сервис Orkut, созданный Google. Он наиболее популярен в Индии и Бразилии. Аудитория Orkut составляет около 55 миллионов пользователей.

подписатьсяОбсудить
00:02 24 августа 2016

Утопия олдфага

Как представлял интернет создатель первого веб-сайта в конце 1980-х годов
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон