В Красноярске возбудили уголовное дело из-за ссоры в песочнице

В Красноярске возбуждено уголовное дело в отношении женщины, которая вступилась за своего сына во время ссоры в песочнице. Об этом 30 сентября сообщается на сайте ГУВД Красноярского края.

Дело в отношении 39-летней матери восьмилетнего мальчика возбуждено по 116-й статье УК РФ ("Побои"). Ей грозит штраф в сумме до сорока тысяч рублей, исправительные либо обязательные работы или арест сроком до трех месяцев.

По версии следствия, сын подозреваемой поссорился в песочнице с пятилетним мальчиком. В ходе конфликта младший ребенок ударил старшего по руке, а тот пожаловался матери. Женщина взяла ветку и отхлестала ею обидчика сына. В результате на теле ребенка появились кровоподтеки, что подтверждено судебно-медицинской экспертизой.

В августе 2010 года другой житель Красноярска за аналогичное преступление был приговорен к 130 часам обязательных работ (обязательные работы назначаются подсудимым, имеющим работу, а исправительные - безработным). Было установлено, что 53-летний мужчина избил двух десятилетних друзей своего старшего сына. Так он наказал мальчиков за то, что они громко постучали в дверь и разбудили младшего ребенка.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки