Новости партнеров

Рядом с Мамаевым курганом появился огород с морковью и тыквами

В Волгограде неподалеку от культурного центра "Сталинград" рядом с Мамаевым курганом появился огород, где растут капуста, тыква, морковь и помидоры. Помимо овощей на участке также высажены фруктовые деревья, сообщает агентство "Высота 102".

Директор музея-заповедника "Сталинградская битва" Александр Величкин заверил, что на самом Мамаевом кургане "ни одного огурца или помидора не растет" - грядки расположены в непосредственной близости от мемориального комплекса.

По словам руководителя Нижне-Волжского управления Росохранкультуры Константина Каркачева, огород, который "охраняет" чучело, разбит самовольно. Кто именно разбил участок для выращивания овощей и фруктов рядом с территорией мемориального комплекса, пока не выяснено.

"Там не только овощи выращивают, но и садик заложили. Сейчас устанавливается, кому принадлежит это безобразие", - сообщил Каркачев в беседе с газетой "Комсомольская правда". По неподтвержденным данным, хозяйкой огорода может быть местная предпринимательница по фамилии Васильева.

Из жизни00:0312 октября

Тяжелая рука

Хирург годами убивал и калечил пациентов. Никто не знал, как его остановить
Из жизни00:0521 октября

Похитители «Рождества»

Они 49 лет шли по кровавому следу самой громкой кражи века. Развязка уже близко