Яхту "отца турок" превратили в элитный бордель

Турецкая полиция пресекла деятельность борделя на яхте "Саварона", которая в конце 1930-х годов принадлежала первому президенту Турции Кемалю Ататюрку. Об этом сообщает в среду, 29 сентября, англоязычная турецкая газета Hurriyet.

Всего в результате рейда было задержано четырнадцать человек, в том числе - десять девушек, двое из которых оказались несовершеннолетними. Все они, как считается, были причастны к занятиям проституцией.

По сообщению информационного агентства Anatolian, девушек находили через модельные агентства в России и на Украине. Стоимость их услуг достигала 10 тысяч долларов за ночь.

По словам бизнесмена Кахрамана Садыкоглу (Kahraman Sadikoglu), который арендовал яхту у турецкого правительства, несколько дней назад "Саварону" он сдал в субаренду некому казахскому бизнесмену. Также сообщается, что один из задержанных представился советником премьер-министра Казахстана Карима Масимова.

Как заявил источник в министерстве финансов, сейчас яхта конфискована у Садыкоглу и будет передана в собственность министерства культуры. На ней планируется организовать музей.

Самому Садыкоглу обвинений предъявлено не было.

Стоит отметить, что недавно турецкий бизнесмен подписал предварительное соглашение о продаже яхты неназванным покупателям из России, однако теперь осуществление сделки маловероятно. Между тем, учитывая, что Садыкоглу арендовал яхту у государства, как он собирался продать ее - неизвестно.

Яхта "Саварона", одна из самых больших в мире на сегодняшний день, была приобретена Турцией для Кемаля Ататюрка в 1938 году, незадолго до его смерти. Судно предполагалось использовать для приемов гостей турецкого лидера, однако он скончался всего через 6 недель после покупки.