На Украине открыли путь общественному телевидению

Общественный гуманитарный совет при президенте Украины утвердил концепцию создания в стране общественного телевидения, сообщает информационный портал "ЛiгаБiзнесIнформ". Члены совета единогласно проголосовали за ее принятие.

Как заявила заместитель главы администрации президента Украины Анны Герман, на основании принятой концепции в ближайшее время будет создан и передан на рассмотрение Верховной Рады соответствующий законопроект.

Герман рассказала, что концепция будет предусматривать передачу руководства новой телекомпанией в руки наблюдательного совета. Через него, по словам Герман, управление телекомпанией будет осуществлять общественность. По ее словам, власти таким образом намерены перейти к европейским стандартам в области медийной политики и отказаться от устаревших принципов работы телевидения.

Анна Герман особо отметила, что своей инициативой по созданию общественной телекомпании власть гарантирует свободу слова на Украине. Ранее замглавы президентской администрации заявляла о намерении сделать общественную телекомпанию из "Национальной телекомпании Украины".