Unicredit выбрал себе нового гендиректора

Новым генеральным директором Unicredit, крупнейшего банка Италии, стал Федерико Гидзони (Federico Ghizzoni). Об этом сообщается в официальном пресс-релизе кредитной организации.

На посту главы Unicredit Гидзони сменил Алессандро Профумо (Alessandro Profumo), который ушел в отставку 21 сентября. Сразу после отставки Профумо его место временно занял председатель совета директоров Unicredit Дитер Рампл (Dieter Rampl).

55-летний Гидзони работает в Unicredit с 1980 года и в течение этого времени занимал руководящие должности в отделениях банка в Великобритании, Сингапуре и Турции. В 2007 году он был назначен руководителем польского подразделения и стал отвечать также за деятельность банка в Центральной и Восточной Европе в целом.

Профумо ушел из Unicredit после 13 лет работы. За это время, сосредоточившись в первую очередь на работе с зарубежными развивающимися рынками, финансовая организация увеличила свою капитализацию более чем в 20 раз - с 1,5 до 37 миллиардов евро. Сейчас Unicredit имеет отделения в 22 странах, в том числе в России.

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика17:0322 октября

Первый приоритет

Как бизнес решает корпоративные и общественные задачи
Экономика00:0414 сентября

Нахлебались

Россияне умирают от питьевой воды. На ее очистку нужны миллиарды