Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Британских консерваторов оставили без шампанского

Дэвид Кэмерон перед съездом Консервативной партии. Фото (c)AFP

На съезде британской Консервативной партии, запланированном на следующую неделю, объявлен негласный "сухой закон", пишет The Daily Telegraph. Председатель Палаты Лордов лорд Стретклайд, являющийся организатором съезда, принял такое решение из-за того, что консерваторы в настоящее время находятся у власти.

Одним из поводов для проведения скромного съезда стало то, что через две недели правительство Дэвида Кэмерона объявит о серьезном сокращении бюджетных расходов. Лидеры Консервативной партии сочли, что проведение торжественного съезда с шампанским будет противоречить политике умеренности.

Между тем, некоторые из консерваторов заявили журналистам, что разочарованы таким решением партийного руководства. Политики утверждают, что рассчитывали отпраздновать успех Консервативной партии на парламентских выборах и переход кресла премьер-министра от лейбористов к консерваторам.

В 2009 году консерваторы также объявили о намерении провести партийный съезд без алкогольных напитков. Событие освещали около двух тысяч журналистов, и репортерам удалось сфотографировать Дэвида Кэмерона с бокалом шампанского. Фотография попала на обложку таблоида, что позволило лейбористам обвинить консерваторов в лицемерии. Еще одного участника прошлогоднего съезда поймали на том, что он пил шампанское из пластикового стаканчика.

Мир14:07 5 декабря
Задержание участника антиправительственной демонстрации в Анкаре

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий
Мир00:04 1 декабря

«Молчание убивает»

Француженки все чаще становятся жертвами домашнего насилия. Власти и полиция бездействуют
Мир00:0626 ноября

Лейтенант Принцип

Как Южная Корея заменила одного диктатора другим: он давил людей танками, но был помилован