Американский мобильный оператор вернет своим клиентам 90 миллионов долларов

Американский мобильный оператор Verizon Wireless объявил, что вернет своим абонентам деньги, снятые с их счетов по ошибке. Как сообщает в воскресенье, 3 октября, The New York Times со ссылкой на заявление, распространенное компанией, она выплатит в общей сложности 90 миллионов долларов: 15 миллионов абонентов получат назад суммы в размере от двух до шести долларов, которые ранее по ошибке взыскали с них за сеансы связи или подключение к интернету.

Уточняется, что действующие клиенты Verizon Wireless получат деньги в виде кредита на оплату услуг за октябрь или ноябрь 2010 года, а те, кто уже не пользуется услугами оператора, - в виде чека.

Заявление Verizon Wireless последовало после переговоров компании с Федеральным агентством по связи США. По данным The New York Times, за последние три года ведомство получило сотни жалоб от абонентов этого мобильного оператора, сообщавших, что с их счетов снимаются деньги за услуги, которыми они не пользовались.

Газета пишет также, что Verizon Wireless, возможно, придется не только вернуть ранее полученные деньги, но и заплатить штраф. Об этом журналистам рассказали на условиях анонимности источники, осведомленные о ходе переговоров между сотовым оператором и Федеральным агентством по связи.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
15:3121 августа