Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Автор короткометражки о кролике и маге анонсировал полнометражный дебют

Кадр из мультфильма "Престо"

Режиссер короткометражки "Престо" Даг Свитлэнд снимет полнометражный мультфильм "Фамильяры" (The Familiars), основанный на одноименной детской книге, сообщает Heatvision. Лента станет режиссерским дебютом Свитлэнда в полном метре.

Речь в фильме пойдет о трех учениках чародея, захваченных в плен злой королевой. У каждого из них есть свой фамильяр - прирученное магическое животное. В случае с героями фильма такими фамильярами являются сойка, кот и древесная лягушка. С помощью этих друзей юные маги совершают побег.

Созданием мультфильма займется студия Pixar, с которой Свитлэнд сотрудничает достаточно давно. В качестве аниматора он принимал участие в работе над лентами "Корпорация монстров", "В поисках Немо", "Приключения Флика" и двумя выпусками "Истории игрушек".

Кроме того, в 2008 году Свитлэнд снял пятиминутный мультфильм "Престо", в котором речь шла о фокуснике, кролике и волшебном цилиндре. Короткометражка демонстрировалась в кинотеатрах перед показом "ВАЛЛ-И". В 2009 году мультфильм "Престо" был одним из претендентов на "Оскар" в номинации "Короткометражная анимационная лента".

Культура00:04Сегодня

Мат и темнота

Синдром Туретта, джаз и коррупция: Эдвард Нортон снял неонуар о Бруклине 50-х
19:08Сегодня
Культура00:00 6 декабря
Терри Райли

На минималке

Этот композитор открыл миру минимализм, провел первые рейвы и изменил электронную музыку
КультураПартнерский материал

Да будет свет

Два гения поссорились из-за лампочки. Их война изменила весь ХХ век