Пятый канал подготовил спецвыпуск ток-шоу "Суд времени"

Слева направо: Леонид Млечин, Николай Сванидзе и Сергей Кургинян. Фото Пятого канала

На Пятом канале в эфир выйдет специальный выпуск ток-шоу "Суд времени". Как сообщается в пресс-релизе телеканала, поступившем в распоряжение "Ленты.Ру", программа будет показана в два приема в четверг и пятницу, 7 и 8 октября, в 21:00.

Главной темой обсуждения участников шоу станет сам проект "Суд времени". В частности, гости студии обсудят актуальность программы, ее востребованность, а также реакцию на нее зрителей. Как отмечается в анонсе Пятого канала, особый интерес авторов программы привлекла разница мнений между зрителями, голосующими по итогам проведения каждого выпуска удаленно (по телефону или интернету) и непосредственно из студии.

На основе показа предыдущих выпусков выяснилось, что зрители, которые находятся вне студии, при голосовании обычно принимают сторону тех участников обсуждения, которые отстаивают просоветскую позицию. Между тем находящиеся непосредственно на съемках гости студии, как правило, наоборот, отдают предпочтение сторонникам либерального подхода. Попытка понять, чем обусловлено такое различие мнений в зависимости от места пребывания зрителей, станет одним из основных вопросов, которые обсудят участники спецвыпуска "Суда времени".

Также в программе будут подняты и более широкие темы: "Всегда ли прав народ, подходит ли нам либеральная модель, совпадает ли исторический выбор старшего и молодого поколения, в чем состоит задача интеллигенции, виновато ли телевидение перед обществом и каковы наши общие перспективы?"

Ведущей спецвыпуска "Суда времени", исполняющей роль председательствующей "судьи", станет Ника Стрижак, работающая в других проектах Пятого канала. Между тем постоянный главный ведущий ток-шоу Николай Сванидзе, а также его двое коллег – политолог Сергей Кургинян и писатель Леонид Млечин – станут рядовыми участниками обсуждения.

Кроме того, среди приглашенных в студию гостей оказались социологи Андрей Левинсон и Даниил Дондурей, писатель Юрий Поляков, телекритики Ирина Петровская, Александр Мельман и Вера Цветкова, главный редактор "Независимой газеты" Константин Ремчуков, журналисты Виталий Дымарский и Александр Нагорный, а также артист Геннадий Хазанов.

Программа "Суд времени" посвящена обсуждению переломных моментов в российской и советской истории. Участники дискуссии всегда разделены на две группы – сторонников консервативного подхода, во главе которых стоит Сергей Кургинян, и защитников либеральных ценностей, которых возглавляет Леонид Млечин. Оба они попеременно выполняют функции общественных обвинителя и защитника. В качестве судьи выступает Николай Сванидзе.

Итоги обсуждения определяются в ходе голосования зрителей.

Обсудить
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Тайное оружие наркобаронов
У них есть танки, суперкомпьютеры и беспилотники
«Бабушка спрашивает, заставляют ли мусульмане сменить веру»
История москвички, которая переехала в Объединенные Арабские Эмираты
Клюв закрой
Убийца инвалида гулял на свободе, пока не заговорил попугай
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Технология обмана
Продающие права на неустойку участники долевого строительства серьезно рискуют
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими