Больше интересных новостей у нас в «Одноклассниках»
Новости партнеров

Калифорния приблизилась к принятию бюджета впервые за 100 дней

Обсуждение бюджета сенаторами штата Калифорния. Фото (c)AFP

Сенаторы штата Калифорния поздно вечером в четверг, 7 октября, завершили работу, не успев одобрить проект бюджета на текущий финансовый год. Таким образом, срок, в течение которого самый населенный штат США существует без основного финансового документа, достиг рекордных 100 дней. Об этом сообщает Associated Press.

Ранее в четверг, 7 октября, Ассамблея Калифорнии - нижняя палата конгресса - одобрила бюджет на текущий год. Голосованию предшествовала длительная конфронтация между представителями республиканцев и демократов.

Предметом споров между двумя партиями стали способы, с помощью которых следует сократить более чем 19-миллиардный бюджетный дефицит. В частности, республиканцы предлагали уменьшить социальные выплаты, а законодатели-демократы настаивали на сочетании сокращения расходов с повышением налогов. Ни одна из партий не обладает большинством ни в одной из палат конгресса

Согласно одобренному законодателями проекту, Калифорния будет использовать больше дотаций из Вашингтона, продаст и тут же возьмет в долгосрочную аренду часть зданий госучреждений, сократит дотации школам и колледжам и станет меньше отчислять в пенсионные фонды.

Также штат создаст специальный резервный бюджетный фонд для покрытия непредвиденных расходов в будущем.

Если бюджет не будет одобрен сенаторами и губернатором Арнольдом Шварценеггером в ближайшее время, Калифорнии придется выпускать долговые обязательства второй год подряд.

Отметим, что за последние 30 лет в Калифорнии успевали принять бюджет до крайнего по закону срока - 1 июля - только пять раз.

Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий