Британская заложница талибов погибла в ходе операции по ее спасению

Британская подданная Линда Норгроув, захваченная в Афганистане в заложники, была убита во время военной операции по ее спасению, сообщает BBC News со ссылкой на МИД Великобритании.

Как рассказали в ведомстве, командованию коалиционных сил в Афганистане стало известно о том, где содержат 36-летнюю британку, после чего американские военные организовали операцию по ее спасению.

Такое решение, подчеркнули в МИДе, было принято в связи с тем, что каждую минуту пребывания в руках террористов Норгроув подвергалась смертельному риску.

После начала спасательной операции захватчики не стали прятать или защищать заложницу, а просто убили ее. "Ответственность за гибель Линды полностью лежит на тех, кто ее похитил", - заявили в МИДе.

Норгроув, которая работала на американскую неправительственную организацию DAI, похитили в сентябре 2010 года вместе с тремя ее местными коллегами.

В один день с Норгроув - 9 октября - в Афганистане были убиты четверо итальянских военнослужащих. Они попали в засаду, организованную боевиками на западе страны.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК