Минздрав отказался от создания медицинской соцсети

Минздравсоцразвития РФ не станет проводить конкурс по созданию социальной сети для медиков, передает РИА Новости.

В министерстве корреспонденту "Ленты.ру" сообщили, что реализацию проекта перенесли в связи с "некорректными оценками СМИ". Что именно имеется в виду, представитель Минздравсоцразвития не уточнил. Теперь разработка социальной сети начнется после публичного разъяснения основных положений проекта. Точный срок не называется.

На сеть предполагалось выделить 55 миллионов рублей. При этом конкурс, о котором объявили 5 октября, должен был завершиться 12 ноября. У победителя было бы 16 календарных дней на создание соцсети, которую планировалось запустить до конца года.

Социальная сеть задумывалась как для медицинских работников, так и для пациентов. Последние могли бы задать вопросы профессионалам, а также ознакомиться с новостями и пролистать медицинские справочники. В свою очередь, рядовые врачи через сеть могли бы повысить свою квалификацию.

Как уточняет CNews, одновременно с отменой конкурса по созданию социальной сети Минздрав объявил о двух новых тендерах в сфере информационных технологий. Согласно объявлениям на сайте госзакупок, предполагается создать информационную систему поддержки принятия решений лечащего врача и перевести в электронную форму тематические библиотечные фонды. Сумма двух тендеров - 55 миллионов рублей.