В Ингушетии найдено 160 килограммов взрывчатки

В Ингушетии в рамках расследования взрыва на городском рынке Владикавказа обнаружено около 160 килограмм взрывчатых веществ, сообщает 12 октября "Интерфакс" со ссылкой на заявление главы пресс-службы СКП Владимира Маркина.

В Назрановском районе республики в лесу были обнаружены три бочки со смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры. Именно эту смесь, по словам Маркина, использовали изготовители взрывного устройства, сработавшего 9 сентября во Владикавказе.

Представитель СКП также рассказал, что следственные органы установили личности пятерых причастных к теракту. Все они являются членами так называемого "Кавказского эмирата", возглавляемого Доку Умаровым. Следствие также подозревает их в нападении на КПП милиции на федеральной трассе "Кавказ".

Ранее 12 октября Национальный антитеррористический комитет (НАК) отчитался о задержании троих боевиков из окружения Умарова, предположительно являвшихся непосредственными исполнителями акции во Владикавказе и причастных к атаке на милиционеров.

О том, что личность причастных к теракту во Владикавказе установлены, еще 17 сентября заявлял полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин. Полпред тогда отметил, что они не являются исполнителями взрыва, однако могут вывести на них следствие.

Взрыв на Центральном рынке во Владикавказе произошел утром 9 сентября. Террорист подъехал к рынку на заминированном автомобиле "Волга" и привел в действие взрывное устройство. В результате теракта погибли 19 человек и более 100 пострадали.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия