Лидер "Яблока" выразил готовность сотрудничать с Лужковым

Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин в ответ на слова экс-мэра Москвы Юрия Лужкова заявил о готовности сотрудничать с Лужковым по некоторым вопросам, сообщает РИА Новости.

По данным "Интерфакса", выступая перед журналистами в Австрии в понедельник 11 октября, Лужков высказал мнение, что, на данный момент, в России только "Яблоко" является настоящей демократической политической партией.

Митрохин выразил абсолютное согласие с Лужковым, назвав его слова совершенно правильной оценкой. По словам Митрохина, до отставки Лужкова "Яблоко" всегда находилось к нему в оппозиции и собирается находиться в дальнейшем. Но по некоторым вопросам Лужков может рассчитывать на поддержку "Яблока": например, если будет добиваться возврата к выборности должностей глав регионов и градоначальников.

Юрий Лужков 28 сентября 2010 года был уволен президентом Дмитрием Медведевым с поста мэра Москвы, на котором он проработал 18 лет. На данный момент Лужков работает деканом факультета управления крупными городами Международного университета в Москве, а также намеревается заняться политикой и создать собственную партию.

Депутат Московской городской думы Сергей Митрохин возглавляет "Яблоко" с июня 2008 года. На протяжении всей своей деятельности в качестве как депутата, так и лидера партии, Митрохин подвергал действия Лужкова жесткой критике.