Новости партнеров

"РусГидро" вложит в башкирские ГЭС миллиарды рублей

Гидрогенерирующая компания "РусГидро", крупнейшая в России, намерена инвестировать в строительство ГЭС в Башкирии 25 миллиардов рублей. Об этом пишет газета "Коммерсант".

В соответствии с соглашением о сотрудничестве, подписанном "РусГидро" с руководством Башкирии, компания планирует изучить регион с целью строительства малых ГЭС мощностью до 25 мегаватт, а также рассмотреть проект строительства Нижне-Суянской ГЭС мощностью 400 мегаватт. Кроме того, "РусГидро" также заинтересована разместить в республике производство оборудования для электростанций.

Газета указывает, что новый глава Башкирии Рустэм Хамитов и руководитель "РусГидро" Евгений Дод хорошо знают друг друга по совместной работе в гидрогенерирующей компании. Ранее Хамитов занимал пост заместителя председателя правления "РусГидро".

12 октября также стало известно, что "РусГидро" планирует в ближайшее время купить у группы ЕСН бизнесмена Григория Березкина ОАО "Институт Гидропроект". Таким образом компания получит доступ к архиву всех когда-либо построенных или спроектированных в России ГЭС, а также к нескольким предпроектам строительства станций в Азии. Сумма возможной сделки не сообщается.

Основным акционером "РусГидро" является государство, которому принадлежит 61,39 процента акций компании. Совокупные мощности "РусГидро" превышают 25 тысяч мегаватт.

Экономика00:0113 декабря

Прорыв во все стороны

Почему у россиян рушатся дома, текут трубы и падают лифты
Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире