На территории детского сада в Бремене нашли склад оружия

В Бремене саперы нашли на территории одного из детских садов на Шлезвиге-штрассе склад оружия и боеприпасов времен Второй мировой войны, сообщает Radio Bremen.

В подземном схроне на глубине около двух метров были обнаружены карабины и боеприпасы к ним, фаустпатроны, а также разобранные пулеметы и части ручных гранат.

По всей видимости, оружие было спрятано в конце войны одним из пехотных подразделений или ополченцами. Оружие и боеприпасы сложили в воронку и закрыли сверху бетонными плитами.

Специалисты отмечают, что схрон не представлял какой-либо опасности для воспитанников детского сада. В течение дня оружие и боеприпасы будут извлечены на поверхность и обезврежены.

Начиная с понедельника, 11 октября, саперы проводят плановую проверку детских садов на предмет возможного наличия на их территории неразорвавшихся бомб времен Второй мировой войны.

После анализа снимков с воздуха эксперты саперной службы Бремена выявили около 10 детских садов, на территории которых предположительно могут находиться неразорвавшиеся бомбы. Как отмечает Radio Bremen, во время Второй мировой на город было сброшено около миллиона зажигательных бомб и 100 тысяч фугасных бомб.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет