Новости партнеров

На территории детского сада в Бремене нашли склад оружия

Фото (c)AP

В Бремене саперы нашли на территории одного из детских садов на Шлезвиге-штрассе склад оружия и боеприпасов времен Второй мировой войны, сообщает Radio Bremen.

В подземном схроне на глубине около двух метров были обнаружены карабины и боеприпасы к ним, фаустпатроны, а также разобранные пулеметы и части ручных гранат.

По всей видимости, оружие было спрятано в конце войны одним из пехотных подразделений или ополченцами. Оружие и боеприпасы сложили в воронку и закрыли сверху бетонными плитами.

Специалисты отмечают, что схрон не представлял какой-либо опасности для воспитанников детского сада. В течение дня оружие и боеприпасы будут извлечены на поверхность и обезврежены.

Начиная с понедельника, 11 октября, саперы проводят плановую проверку детских садов на предмет возможного наличия на их территории неразорвавшихся бомб времен Второй мировой войны.

После анализа снимков с воздуха эксперты саперной службы Бремена выявили около 10 детских садов, на территории которых предположительно могут находиться неразорвавшиеся бомбы. Как отмечает Radio Bremen, во время Второй мировой на город было сброшено около миллиона зажигательных бомб и 100 тысяч фугасных бомб.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий