Шувалов объяснил многомиллионные заработки своей жены

Игорь Шувалов. Кадр телеканала НТВ

Ольга Шувалова, супруга первого вице-премьера России Игоря Шувалова, не занимается бизнесом и не владеет земельными участками рядом со "Сколково". Об этом заявил сам Игорь Шувалов, объясняя, как его жена смогла в 2009 году заработать 642 миллиона рублей. Слова чиновника передает "Интерфакс".

Шувалов отметил, что до поступления на государственную службу в 1997 году он сформировал семейный фонд, который записал на жену. Именно от управления этим фондом Ольга Шувалова и получает основной доход.

Ранее газета "Ведомости" писала, что компания "Зареченские дачи", которая управляет земельным участком в 5,4 гектара рядом со "Сколково", может частично принадлежать Ольге Шуваловой. Этот вывод был сделан из того, что акционером компании является Вартан Галустян - компаньон Шуваловой по другому проекту. Кроме того, оказалось, что у "Зареченских дач" и совместной компании Галустяна и Шуваловой ("Заречье-девелопмент") один телефон.

СМИ также писали, что Шувалова не только занимается земельным бизнесом, но и коллекционирует дорогие автомобили, а также владеет тремя квартирами и недвижимостью в Австрии и Великобритании. Шувалов, в свою очередь, отметил, что его жена занимается благотворительностью.

В 1990-х годах будущий вице-премьер занимался несколькими бизнес-проектами. Он выступил учредителем компаний, занимавшихся оптовой торговлей, риелторской и банковской деятельностью. Кроме того, Шувалов работал в адвокатском бюро "АЛМ-Консалтинг".

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи