Директор школы превратил двухэтажный автобус в классную комнату

Директор одной из школ в английском графстве Корнуолл на юго-западе страны придумал оригинальный способ организации занятий. Бретт Дай приобрел старый двухэтажный автобус и превратил его в кабинет, в котором проводятся уроки, сообщает Parent Dish.

Дай рассказал, что к началу учебного года школа должна была расширить площади для проведения уроков и обзавестись несколькими новыми кабинетами. Однако для бюджета учебного заведения эта задача оказалась невыполнимой - на расширение требовалось около 15 тысяч фунтов стерлингов (чуть больше 17 тысяч евро).

Поразмыслив, педагог решил найти менее затратный способ обеспечить детей дополнительными классными комнатами. Просматривая объявления на онлайн-аукционе eBay, учитель натолкнулся на информацию о продаже двухэтажного автобуса 1983 года сборки.

Предложив свою цену, - три с половиной тысячи фунтов (около четырех тысяч евро) - Дай смог выкупить автобус. Чтобы забрать автобус, Даю пришлось отправиться в Ланкашир, откуда он и пригнал новую классную комнату для своих учеников.

Теперь ученики возглавляемой Даем школы приступят к усовершенствованию внутреннего убранства автобуса, чтобы сделать его более комфортным для занятий. Как уточняет The Guardian, на первом этаже транспортного средства было решено разместить лабораторию для различных опытов, а на втором - кабинет домоводства.

Из жизни00:0312 октября

Тяжелая рука

Хирург годами убивал и калечил пациентов. Никто не знал, как его остановить