Арестованный за убийство в Иллинойсе полицейский оказался невиновным

Полицейский, задержанный в Иллинойсе за убийство одного и ранение трех человек, в момент совершения преступлений был дома. Как сообщает 13 октября CNN, к такому выводу накануне пришла прокуратура, изучив траффик в сети, к которому подключен домашний компьютер Брайана Дориана (Brian E. Dorian).

Как выяснило следствие, полученные из сети данные совпали с показаниями самого обвиняемого, который заявил, что в момент нападений он смотрел интернет-телевидение и отправлял письма по электронной почте. Окружной прокурор Джеймс Глазго (James W. Glasgow), комментируя ситуацию, признался, что из-за задержания непричастного к преступлению человека "чувствует себя ужасно".

По словам Глазго, в ночь на среду по местному времени обвинения против Дориана должны быть сняты, а сам он будет отпущен домой.

Брайан Дориан был задержан в пятницу, 8 октября, в тот же день он был арестован. Ему было предъявлено обвинение в убийстве первой степени. Поводом к его задержанию стали два инцидента, произошедшие 5 октября. Тогда с перерывом в один час в штатах Иллинойс и Индиана произошли два нападения.

В результате первого инцидента был убит один человек и ранены двое. Во втором случае обошлось без смертельных исходов, однако раненым оказался еще один человек. Оба нападения были совершены одним и тем же человеком. Подъехав к жертвам на автомобиле, неизвестный заводил с ними разговор о пчелах, а затем стрелял по ним из револьвера.

Как сообщили в прокуратуре, поиски злоумышленника будут продолжены.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли