Британцы выбрали лучшие клипы года

Клип американской инди-группы OK Go на композицию "This Too Shall Pass" признан лучшим видеороликом на третьей церемонии вручения британской премии UK Music Video Awards, сообщает The Daily Telegraph. Торжественное мероприятие состоялось в Лондоне 12 октября.

Ролик режиссера Джеймса Фишера, собравший на YouTube более 18 миллионов просмотров, также первенствовал в номинации "Лучшее рок-видео".

Больше всех наград на церемонии собрал рэпер Plan B (настоящее имя - Бенджамин Пол Бэланс Дрю). Два его ролика "Prayin'" и "Stay Too Long" получили по две премии, а их создатель Дэниэль Вульф был признан лучшим клипмейкером 2010 года.

Группа Hot Chip удостоилась премии в номинации "Лучший танцевальный клип" за ролик "I Feel Better", а рэпер Jay-Z получил за "On To The Next One" награду "Лучшее видео в стиле urban".

В номинации "Лучшее инди/альтернативное видео" первенствовали Шарлотта Генсбур и Бек (ролик "Heaven Can Wait"), а в номинации "Лучший международный клип" - Леди Гага (ролик "Bad Romance").

Почетная награда "Икона" за вклад в развитие видеоиндустрии была присуждена Гарту Дженнингсу и Нику Голдсмиту, известным как продюсерский дуэт Hammer & Tongs. Вдвоем они снимали клипы для Radiohead, R.E.M., Blur, Supergrass, Фэтбоя Слима, Робби Уильямса и других, а также создали фильмы "Автостопом по галактике" и "Сын Рэмбо".

Культура00:0211 сентября

«И я такой: ну твою ж мать!»

Главный детективщик Франции о животном страхе и Стивене Кинге
15:1924 сентября