Новости партнеров

Глава ГИБДД вмешался в конфликт милиционеров с адвокатом Кучереной

Руководитель ГИБДД РФ Виктор Кирьянов распорядился проверить обоснованность наказания милиционеров, остановивших автомобиль с адвокатом и членом Общественной палаты РФ Анатолием Кучереной. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГИБДД.

Инцидент с участием Кучерены произошел в Одинцовском районе Подмосковья 8 октября. Его машину остановили за нарушение правил дорожного движения сотрудники милиции. Адвокат отказался признавать свою вину и пожаловался на действия сотрудников правоохранительных органов руководству подмосковного ГАИ.

В результате остановившим адвоката милиционерам было объявлено взыскание, или, по другой информации, предупреждение о неполном служебном соответствии. По данным агентства РИА Новости, первоначальная служебная проверка показала, что они "грубо нарушили требования административного регламента, в частности, представились не по форме".

Между тем, издание Life News 11октября сообщало, что Кучерена был остановлен за то, что по встречной полосе объехал колонну стоящих в пробке автомобилей. После того, как его машину остановили, он якобы предъявил милиционерам спецталон, запрещающий осмотр его машины. Сам Кучерена на следующий день заявлял, что правил дорожного движения не нарушал и намерен подать в суд на издание, распространившее такую информацию.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки