В России создана "Партия дела"

В Москве прошел учредительный съезд "Партии дела". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. На съезде, на который собрались более 160 делегатов из 51 субъекта РФ, утверждены программа и устав партии.

Лидером партии стал руководитель группы компаний "Новое содружество" и "Росагромаша" Константин Бабкин. В качестве эмблемы новой структуры была избрана пчела. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, участники съезда объясняли свой выбор тем, что партию создают "трудолюбивые, как пчелы, работники российской промышленности и сельского хозяйства".

Среди заявленных в программе целей - обещание добиться выборности глав субъектов РФ. В целом партия, по словам ее лидера, намерена "сделать Россию высокотехнологичной страной с многовекторной экономикой, сохранив при этом сырьевые ресурсы и человеческий капитал".

По словам Бабкина, получить регистрацию в Минюсте партия рассчитывает до конца года. Среди целей нового объединения — участие в выборах в Госдуму в будущем году. В настоящее время в России официальную регистрацию имеют семь партий, четыре из них представлены в парламенте.

Россия00:04Сегодня

Операция «Кооперация»

Они делали деньги еще до появления олигархов и добили экономику СССР