Новости партнеров

Путину понравился текущий курс рубля

Курс рубля находится в оптимальном состоянии и в ближайшее время не будет ни резко расти, ни значительно падать. С таким прогнозом выступил премьер-министр России Владимир Путин. Его слова передает РИА Новости. На каких данных премьер-министр построил свой прогноз, неизвестно.

Днем ранее в Центробанке провели очередной этап либерализации курса рубля, объявив о том, что снижают свое влияние на валютные торги на ММВБ. Первый заместитель председателя ЦБ Алексей Улюкаев также заявил, что краткосрочный процесс ослабления рубля к основным мировым валютам завершен.

Премьер-министр прокомментировал ситуацию с курсом в то время, когда он начал подвергаться значительным колебаниям. В начале октября рубль падал по отношению к евро, что дало основания для слухов о возможной девальвации национальной валюты. Эти слухи также подкреплялись уменьшением торгового профицита в России.

Однако в ЦБ, напротив, заявляли, что рубль в краткосрочной перспективе скорее будет расти, нежели падать. Отчасти такой прогноз связан с ценами на нефть: они повышаются из-за падения курса доллара к другим мировым валютам.

По итогам торговой сессии на ММВБ средневзвешенный курс евро поднялся на 13 копеек до 42,21 рубля, а курс доллара - опустился на 17 копеек до 29,95 рубля. Днем ранее стоимость евро также выросла, а доллара - упала.

Экономика00:03Сегодня

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет