"Руниверс" выложила в сеть лекции российских ученых

Теодор Шанин. Кадр из записи лекции с сайта runivers.ru

Электронная библиотека "Руниверс" открыла на своем сайте проект "Лекционный зал". Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию "Ленты.ру".

В "Лекционном зале" в открытом доступе выкладываются лекции российских ученых, историков и философов, как современные, так и относящиеся к XX и XIX векам. Лекции выложены в основном в текстовом формате, однако некоторые из них можно не только читать, но и смотреть на видео.

Так, в числе первых опубликованных в рамках проекта материалов - лекция профессора социологии, президента Московской высшей школы социальных и экономических наук Теодора Шанина об Александре Чаянове, основоположнике современной экономики крестьянского и семейного хозяйства. Она доступна в текстовом и видео вариантах. Также в "лекционном зале" можно ознакомиться с работами Владимира Махнача, Вадима Цымбурского и других.

В ближайших планах "Руниверс" публикация лекций об известных российских экономистах Николае Кондратьеве, Василии Леонтьеве, Геннадии Сорокине, а также об авиаконструкторе Игоре Сикорском, композиторе Игоре Стравинском и изобретателе телевидения Владимире Зворыкине.

"Знакомясь с историей, делаешь неожиданные открытия. Многие идеи, высказанные сто лет назад, сегодня находят свое отражение в общественной и политической жизни, в принимаемых ныне законопроектах", - прокомментировал новый проект президент АНО "Руниверс" Михаил Баранов.

Автономная некоммерческая организация "Руниверс" занимается публикацией в интернете недоступных широкому кругу читателей исторических первоисточников, находящихся в книгохранилищах и государственных архивах. Электронная факсимильная библиотека функционирует с 2008 года.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно