Активисты "Другой России" ответили на перепись населения голодовкой

Представители "Другой России" объявили голодовку в знак протеста против Всероссийской переписи населения. Об этом сообщает "Интерфакс".

Акция будет продолжаться на протяжении всей переписи, которая началась 14 октября и продлится до 25 октября. По информации сайта "Каспаров.ру", в голодовке примут участие четыре человека, считающие перепись вторжением в их личную жизнь со стороны власти. "Мы их не выбирали, поэтому они не имеют права собирать наши личные данные", - заявил "Интерфаксу" член исполкома "Другой России" Александр Аверин.

В четверг представители этой организации провели пикет у здания Росстата под лозунгом "Не дай себя посчитать" и вручили руководству ведомства свое обращение. Ранее лидер "Другой России" Эдуард Лимонов призвал граждан страны бойкотировать перепись населения.

Участие в переписи носит добровольный характер. Вместе с тем, как подчеркивается в сообщении агентства, в случае отказа гражданина предоставить о себе информацию Росстат возьмет о нем данные по полу и возрасту в ДЕЗе.