Татьяна Лебедева пропустит зимний сезон

Чемпионка Олимпиады 2004 года в прыжках в длину Татьяна Лебедева пропустит зимний сезон-2010/11. Легкоатлетка недавно восстановилась после операции на ахилловом сухожилии и решила взять время на восстановление. Лебедева возобновит выступления только после того, как полностью выздоровеет, пишет издание "Советский спорт".

Спортсменка рассказала, что воспалительных процессов в травмированном голеностопе нет, но она решила "ждать до последнего". Лебедева подчеркнула, что ее главной задачей является выступление на Олимпиаде 2012 года в Лондоне. "Если, дай бог, с ногой все будет нормально, я даже не сомневаюсь, что смогу набрать нужную форму", - сказала спортсменка.

В настоящее время Лебедева занимается подготовкой дипломной работы в Дипломатической академии. По словам прыгуньи, она хочет разобраться с учебой и с работой в Волгоградской областной думе.

34-летняя Татьяна Лебедева выиграла золото Олимпиады-2004 в прыжках в длину. Кроме того, на Играх в Афинах она завоевала бронзу в тройном прыжке. На Олимпиаде-2000 в Сиднее Лебедева стала серебряным призером в тройном прыжке, а на Олимпиаде-2008 в Пекине выиграла серебряные медали в тройным прыжке и в прыжках в длину.

Спорт00:0815 августа

«Вива, Сталин!»

Он сбежал из Испании, попал в «Торпедо» и стал советским шпионом
18:5015 августа