В РФ завершены испытания модернизированных беспилотников

В России успешно завершены контрольные испытания беспилотного комплекса воздушной разведки "Строй-ПД" с модернизированными летательными аппаратами "Пчела-1ТВ" и "Пчела-1К". Об этом в субботу собщает "Интерфакс" со ссылкой на анонимный источник в оборонно-промышленном комплексе.

Летные испытания проводились для устранения выявленных замечаний. Кроме того, испытывался новый, полностью сделанный из композиционных материалов воздушный винт поршневого двигателя П-032М, который, в свою очередь, теперь оснащается высотным корректором.

До конца года должны завершиться все испытания аппаратов "Пчела-1" во всех вариантах целевой нагрузки.

Комплекс "Строй-ПД" с БПЛА "Пчела-1" создан в ГУП НИИ "Кулон". "Пчела" предназначена для наблюдения объектов и передачи их телевизионного или тепловизионного изображения в реальном масштабе времени на наземный пункт управления. Кроме того, он может быть использован для постановки радиопомех, для целеуказания и в качестве воздушной мишени. Аппарат управляется или по заданной программе, или оператором, которому достаточно ввести в бортовой компьютер высоту и курс. В 1997 году комплекс был принят на вооружение российской армии.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики