Индекс ММВБ закрылся выше 1500 пунктов

Российские фондовые индексы завершили торговую сессию 18 октября ростом. Основной показатель ММВБ прибавил 0,61 процента и достиг отметки 1500,65 пункта, а РТС увеличился на 0,07 процента до 1583,04 пункта.

Таким образом, ММВБ достиг максимума с весны текущего года. Отметку в 1500 пунктов индекс ненадолго пересекал в начале торгов 14 октября.

Как отмечает "Интерфакс", на рост основного показателя ММВБ оказало влияние повышение акций Сбербанка, которые подорожали почти на три процента. Причиной стал отчет финансовой организации, опубликованный в прошлую пятницу, согласно которому в январе-сентябре текущего года чистая прибыль Сбербанка по РСБУ (российским стандартам бухгалтерской отчетности) выросла в 11,7 раза до 106,8 миллиарда рублей.

Помимо Сбербанка, в лидерах на ММВБ по итогам 18 октября также оказались ценные бумаги розничной сети "Магнит" и энергетической МОЭСК, которые поднялись более чем на три процента. Акции "Мосэнергосбыта" выросли более чем на четыре процента.

Свое влияние на рост российских биржевых показателей оказал и подъем мировых цен на нефть. На бирже NYMEX вечером 18 октября баррель нефти марки WTI подорожал на 1,34 долларов и достиг уровня в 82,59 доллара.