Boeing вновь стал прибыльным

Американская авиастроительная корпорация Boeing получила в третьем квартале 2010 года прибыль в размере 837 миллионов долларов, сообщает Bloomberg. Для сравнения, в аналогичный период прошлого года компания работала в убыток, потеряв 1,56 миллиарда долларов.

Размер прибыли превзошел ожидания аналитиков, которые рассчитывали на чистый доход на уровне 800 миллионов долларов. Авиапроизводитель сумел завершить квартал успешно благодаря большим продажам лайнеров Boeing-737 и Boeing-777.

Boeing также улучшил прогноз прибыли по итогам года, которая должна составить около 3,7 миллиарда долларов.

Успешные продажи давно эксплуатируемых моделей позволили компании компенсировать продолжающуюся задержку с поставками нового Boeing-787 Dreamliner. Напомним, первый "Лайнер мечты" должен был поступить в распоряжение заказчиков еще в 2008 году, но из-за многочисленных технических неполадок сроки неоднократно переносились, и теперь поставки ожидаются не раньше начала 2011 года.

По заказам и поставкам Boeing в 2010 году уступает своему основному конкуренту - европейскому авиапроизводителю Airbus. В первые девять месяцев 2010 года Airbus поставил заказчикам 380 самолетов, тогда как американцы выполнили лишь 308 заказов.

Экономика09:30Сегодня

Как тревожен этот путь

В Якутии до конца года введут в эксплуатацию уникальную железную дорогу
Экономика00:0414 сентября

Нахлебались

Россияне умирают от питьевой воды. На ее очистку нужны миллиарды