Турецкие хакеры разместили на сайтах ХДС герб Османской империи

Турецкие хакеры атаковали сайты отделений ХДС в Гамбурге и Мекленбурге - Передней Померании cduhamburg.de и cdu-mecklenburg-vorpommern.de, сообщает телерадиокомпания NDR.

Вместо оригинального содержания на главных страницах сайтов на черном фоне был размещен герб Османской империи, под которым находилось приветствие "Мы из Турции!" и вопрос, обращенный к главе ХДС, канцлеру Германии Ангеле Меркель: "Куда делись деньги на интеграцию?"

Хакерская атака была осуществлена 19 октября. Сайт мекленбургского отделения ХДС был восстановлен уже к полудню, а гамбургского - несколькими часами позже. Полиция начала расследование.

В правоохранительных органах не исключают, что действия хакеров имеют политический и экстремистский подтекст и связаны с развернувшейся в Германии острой дискуссией об интеграции мигрантов, прежде всего мусульман из Турции.

Непосредственным поводом для атаки на сайты ХДС мог стать запланированный на среду визит Ангелы Меркель в Любек (Шлезвиг-Гольштейн). Ранее канцлер официально заявила, что попытка построить в Германии мультикультурное общество потерпела крах. В самом правительстве ведется острая дискуссия по вопросу об иммиграционной политике и интеграции мигрантов.

Министр по делам науки и образования Аннетта Шаван и министр экономики Райнер Брюдерле выступают за введение в ФРГ по примеру Канады балльной системы оценки квалификации и знания языка для мигрантов. Министр внутренних дел Томас де Мезьер считает данный шаг излишним.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло
Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем
17:39 9 декабря