Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Израильским солдатам запретят выходить в соцсети с рабочих компьютеров

Солдат Армии обороны Израиля. Фото (c)AFP

Командование Армии обороны Израиля планирует заблокировать доступ военнослужащих к большинству известных сайтов в интернете, включая Facebook, Twitter и Gmail, сообщает газета "Гаарец".

Издание приводит слова командующего подразделением по защите информации разведывательного корпуса армии Израиля Гади Абади (Gadi Abadi), заявившего, что доступ к этим сайтам будет закрыт для всех компьютеров, расположенных на военных базах. Кроме того, блокированными окажутся и те компьютеры, которые находятся в учреждениях, где хранятся секретные данные.

По словам Абади, ограничения вводятся с целью повышения информационной безопасности. "Мы доверяем нашим солдатам, но они все же люди", - отметил он. Абади пояснил, что при работе с компьютером в рабочей обстановке существует высокий риск совершения военнослужащим ошибок, которые могут привести к ненамеренной утечке секретных данных. В то же время во время отдыха, считает Абади, опасность совершения подобных неточностей значительно снижается.

В связи с этим, пояснил Абади, солдаты не будут полностью лишены возможности пользоваться соцсетями и другими сайтами, на работу с которыми будут введены ограничения. В частности, военные смогут по-прежнему выходить на эти порталы с сотовых телефонов и компьютеров, размещенных в комнатах отдыха при казармах.

С 2006 года в израильской армии действует специальное подразделение, в задачи которого входит сканирование социальных сетей с целью обнаружения утечки секретной информации военного характера. В рамках борьбы с подобными утечками среди израильских военнослужащих распространяются памятки, в которых их предупреждают, что любая попавшая в интернет фотография израильского солдата или его оружия помогает палестинским радикалам из движения ХАМАС более тщательно готовиться к терактам против Израиля.

Мир00:04Сегодня

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?
Мир00:0220 октября

60 лет одиночества

Санкции США против Кубы — самые долгие в истории. За что Америка наказывает Остров свободы?
Мир00:0417 октября

Кандидаты от бога

Иран мог стать светской страной, но пришел к исламской республике. Теперь к власти рвутся военные