Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

В читальном зале университета Мюнстера ввели парковку для студентов

Парковочные карточки в читальном зале университетской библиотеки Мюнстера. Фото с сайта wdr.de

Администрация библиотеки университета Мюнстера ввела специальные парковочные карточки для студентов, по образу и подобию парковочных автоматов на стоянках автомобилей, сообщает телерадиокомпания WDR.

На данный шаг руководство пошло в связи с тем, что многие студенты, взяв книги, затем отходят в кафе или поболтать, таким образом, читательское место пустует, при том, что другим студентам в то же самое время негде сесть и позаниматься.

Подобное поведение, весьма распространенное среди учащихся вузов, получило название "менталитет Майорки", так как повторяет действия немецких туристов на испанском курорте, когда отдыхающие занимают шезлонги с утра пораньше и на целый день.

Отмечается, что в читальном зале университетской библиотеки Мюнстера всего 600 мест. Между тем, за последние годы ежедневное число посетителей увеличилось с 1500 до 4000 человек.

Теперь каждому посетителю выдается парковочная карточка с циферблатом. Читатель ставит время, когда он отошел на перерыв, и оставляет карточку на столе. Для того чтобы перекусить и попить кофе предусматривается полчаса. В период с 12:00 до 14:00 студент может отлучиться на целый час для обеда.

Если читатель не вернулся на место к установленному времени, другой студент может взять его книги, сложить в специальный пакет, выдаваемый библиотекарем, и сесть заниматься на освободившееся место. Отмечается, что нововведение оказалось успешным.

Мир00:03Сегодня

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий
Мир00:04 1 декабря

«Молчание убивает»

Француженки все чаще становятся жертвами домашнего насилия. Власти и полиция бездействуют