В столице Индонезии полиция применила против манифестантов газ

В Джакарте в честь годовщины со дня приведения к присяге президента Индонезии Сусило Бамбанга Юдхойоно произошли столкновения представителей оппозиции с полицией, передает Agence France-Presse.

По данным агентства, около 150 оппозиционно настроенных студентов перекрыли дороги вокруг президентского дворца и забросали прибывших полицейских камнями и палками. Полиция ответила слезоточивым газом и резиновыми пулями. По словам оппозиционеров, всего было произведено десять выстрелов, в результате которых один студент получил ранение бедра и был госпитализирован.

Представитель полиции подтвердил агентству факт применения травматического оружия и слезоточивого газа против протестующих и пообещал принять более жесткие меры, если студенты начнут поджигать автомобили или здания.

Еще один очаг беспорядков был также расположен около резиденции Юдхойоно, отмечает AFP. Собравшись перед ее воротами, около 300 демонстрантов скандировали лозунг о том, что президент "не справился". По словам представителя правозащитной организации "Фронт защиты людей", Юдхойоно не смог победить коррупцию в стране. Еще один оппозиционер из организации "Комиссия по делам пропавших и погибших в результате насилия" заявил, что президент не сдержал свои обещания по защите прав человека в Индонезии.

По данным агентства, общее число людей, вышедших в среду, 20 октября, на антиправительственные акции во всех крупных городах Индонезии, составило несколько тысяч. Для борьбы с ними в одну только столицу было стянуто более 20 тысяч полицейских.

Сусило Бамбанг Юдхойоно является шестым президентом Индонезии и первым избранным в результате демократических выборов. Индонезийский президент известен как борец с сепаратизмом и терроризмом. К присяге он был приведен 20 октября 2004 года.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно