Китай выпустил собственный аналог Google Earth

Скриншот с сайта Map World

Китай выпустил собственный эквивалент картографического сервиса Google Earth под названием Map World, сообщает Agence France-Presse.

Map World был создан Государственным бюро геодезии и картографии КНР. Новый сервис позволяет пользователям изучать карту мира в двухмерном и трехмерном форматах. "Уже в ближайшем будущем Map World докажет свою надежность и его можно будет назвать всемирно известным картографическим брендом", - заявляет один из создателей сайта Сюй Де Мин (Xu Deming).

В данный момент сервис запущен в тестовом режиме. Попасть на сайт Map World можно по адресам www.tianditu.cn и www.chinaonmap.cn. Создатели планируют обновлять топографические данные дважды в год. Данные Google Earth обновляются каждые несколько минут.

Компания Google пытается внедрять в Китае собственный картографический сервис, но в мае 2010 года правительство КНР приняло новый закон, согласно которому все компании, работающие с электронными картами местности, должны получать соответствующую лицензию в специальном бюро. К сентябрю 2010 года власти КНР выдали лицензии 31 компании, в том числе, например, производителю мобильных телефонов Nokia.

На текущий момент Google еще не подала заявку на лицензию. Китайские власти в свою очередь заявляют, что могут ограничить сроки лицензирования, а все сервисы, которые не получат лицензию, будут закрыты. В марте 2010 года Google закрыла на территории Китая свой поисковик и почтовый сервис из-за серии хакерских атак и попыток цензурирования почты пользователей со стороны властей КНР.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир