Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Власти согласились пустить на Триумфальную 800 оппозиционеров

Митинг на Триумфальной площади в Москве 31.05.2010. Фото Александра Котомина, "Лента.Ру"

Власти Москвы повторно дали разрешение на проведение митинга на Триумфальной площади 31 октября. Об этом 25 октября сообщает агентство "Интерфакс".

Неназванный источник в мэрии сообщил журналистам, что правозащитница Людмила Алексеева побывала в мэрии и смогла договориться о проведении митинга в составе 800 человек. При этом сносить забор, которым огорожено место строительных работ на площади, мэрия не будет. Алексеева намерена обсудить этот вариант с другими организаторами акции - Эдуардом Лимоновым и Константином Косякиным.

Ранее мэрия уже разрешила митинг, но ограничила число участников 200 людьми, что не понравилось организаторам, которые рассчитывали вывести на площадь 1200 человек. В знак протеста оппозиционеры направили в мэрию письмо, в котором заявили, что на митинг придут полторы тысячи человек. В ответ власти вообще отозвали разрешение на проведение митинга.

Оппозиционеры традиционно проводят акции на Триумфальной площади каждое 31 число. Они утверждают, что таким образом поддерживают 31-ю статью Конституции РФ, гарантирующую свободу собраний. До сих пор организаторам не удавалось получить разрешение столичных властей на проведение митингов. Акции проводились незаконно, и их разгоняла милиция.

25 августа 2010 года Триумфальную площадь огородили забором. По официальной версии, площадь закрыта на реконструкцию.

Россия00:01 7 апреля

«Это тяжелейший выбор для врача»

Из-за коронавируса каждый день умирают тысячи пациентов. Как решить, кого из них нужно спасать?