Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Власти согласились пустить на Триумфальную 800 оппозиционеров

Власти Москвы повторно дали разрешение на проведение митинга на Триумфальной площади 31 октября. Об этом 25 октября сообщает агентство "Интерфакс".

Неназванный источник в мэрии сообщил журналистам, что правозащитница Людмила Алексеева побывала в мэрии и смогла договориться о проведении митинга в составе 800 человек. При этом сносить забор, которым огорожено место строительных работ на площади, мэрия не будет. Алексеева намерена обсудить этот вариант с другими организаторами акции - Эдуардом Лимоновым и Константином Косякиным.

Ранее мэрия уже разрешила митинг, но ограничила число участников 200 людьми, что не понравилось организаторам, которые рассчитывали вывести на площадь 1200 человек. В знак протеста оппозиционеры направили в мэрию письмо, в котором заявили, что на митинг придут полторы тысячи человек. В ответ власти вообще отозвали разрешение на проведение митинга.

Оппозиционеры традиционно проводят акции на Триумфальной площади каждое 31 число. Они утверждают, что таким образом поддерживают 31-ю статью Конституции РФ, гарантирующую свободу собраний. До сих пор организаторам не удавалось получить разрешение столичных властей на проведение митингов. Акции проводились незаконно, и их разгоняла милиция.

25 августа 2010 года Триумфальную площадь огородили забором. По официальной версии, площадь закрыта на реконструкцию.