Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Создатели "Южного парка" извинились за неумышленное копирование

Кадр из серии Insheeption

Создатели мультипликационного сериала "Южный парк" Мэтт Стоун и Трей Паркер извинились перед авторами сайта CollegeHumor за неумышленное копирование нескольких фраз, сообщает Reuters.

CollegeHumor - онлайн-ресурс, на котором ежедневно публикуются различные юмористические материалы. 2 августа на сайте появился ролик "Персонажи 'Начала' не понимают 'Начала'" (Inception Characters Don't Understand Inception), пародировавший диалоги из фильма Кристофера Нолана "Начало".

"Insheeption", 205-й эпизод "Южного парка", вышедший в эфир 20 октября, также был посвящен ленте Нолана. В этой серии мультфильма содержалась следующая фраза: "Иногда мысли о моей умершей жене материализуются в виде поездов". Выяснилось, что она была позаимствована из ролика с сайта CollegeHumor. Кроме того, некоторые другие фразы были довольно близки к тому же источнику.

По словам Стоуна и Паркера, они думали, что сами авторы CollegeHumor позаимствовали эту фразу непосредственно из фильма. "Мы готовим серию "Южного парка" всего за шесть дней, и при этом довольно глупы, вот и получилось, что мы собрали ее из того, что под руку попало", - сказал Стоун.

Дэн Гуревич, автор ролика с сайта CollegeHumor, заявил, что принял извинения и не держит зла на Стоуна и Паркера.

Культура00:0329 марта

«Не делать вообще ничего — тяжкий труд»

Как принудительный отдых превращается в ужасную скуку и что с этим делать