Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Верховный суд РФ ликвидировал "Яблоко" в Северной Осетии

Акция протеста партии "Яблоко". Фото Lenta.Ru

Верховный суд России во вторник оставил в силе решение Верховного суда республики Северная Осетия о ликвидации северо-осетинского отделения партии "Яблоко". Об этом говорится в преcс-релизе политической организации на ее сайте.

По мнению судебных органов, в региональном отделении состоит менее 200 членов, что является нарушением. Между тем в "Яблоке" утверждают, что в рядах партии состоят более 400 человек.

Как указывается в пресс-релизе, в решении Верховного суда Северной Осетии отсутствуют сведения о конкретных гражданах, которые якобы не являются членами партии, не указаны причины, по которым они не могут считаться членами партии, и отсутствуют нормы права, по которым такой вывод стал возможен. Кроме того, суд отказал в ходатайстве о допросе людей, которые были готовы подтвердить свое членство в партии.

По мнению активистов "Яблока", суд превысил свои полномочия и решал вопросы о членстве, что не входит в его компетенцию. В партии пообещали обжаловать решение Верховного суда в других судебных инстанциях, включая Европейский суд по правам человека.